Частые вопросы по паркетным работам
Циклевка паркета в Москве, недорого, качественно, без пыли!

Вопрос-ответ

Если правильно ухаживать и использовать пол, такого шлифования хватит на 10-15 лет в помещении, которое постоянно используется. Естественно, достаточно часто бытовое использование сокращает срок жизни покрытия – это и пролитые на пол жидкости, и царапины, и разнообразные подпалины. Однако, если вы будете правильно относиться к своему полу – его нужно будет циклевать только после того, как лак полностью износится. 
Могу дать несколько советов, чтобы продлить жизнь паркета – 

  • не ходите по нему в уличной обуви,
  • берегите от появления влаги и обязательно используйте только специальные средства для ухода – агрессивные химикаты могут сильно испортить покрытие.
  • используйте защитные накладки на мебель

Чтобы работа была максимально быстрой и эффективной, я рекомендую заранее убрать из комнаты все предметы, которые располагаются на полу – мебель, вазоны, любые другие. Естественно, если это необходимо – я окажу помощь с выносом или передвижением крупной мебели. Перед шлифовкой надо также снять плинтуса (только если они выполнены из пластика) и хорошо пропылесосить или подмести пол.

Возраст паркета не имеет серьезной роли. Такое покрытие может служить более ста лет, а его шлифовка может дать замечательные результаты. Единственное, что может стать помехой в восстановлении – это наличие на поверхности каких-либо пятен. Как правило, они появляются не на самом паркете, а на слое лака – это может быть воздействие чего то горячего. В такой ситуации вопрос решается достаточно просто – снимается слой лака. Однако, если же красящие вещества проникли достаточно глубоко – возможно, убрать такое пятно не получится. Достаточно часто результат может быть непредсказуемым, однако, в любом случае шлифование паркета приведет к тому, что даже с пятном он будет выглядеть лучше. Тем более, в большинстве случаев такие действия дают возможность значительно уменьшить яркость самого пятна.

Я работаю со всеми типами шлифовального оборудования. Естественно, плоскошлифовальная машинка дает возможность добиться более тонкой обработки, однако, она не позволяет устранить серьезные дефекты. Как правило, такой машинкой я пользуюсь уже после того, как проведу работы с помощью барабанной шлифовки. Еврошлифовка при применении плоскошлифовальной машины гарантирует результат несколько лучше. Именно поэтому комбинирование двух этих способов дает возможность добиться идеального вида паркета.
Существует стереотип о том, что барабанная машинка может оставить неровности, риски, однако, необходимо отметить, что они скорее появляются из-за непрофессионализма мастера, чем из-за проблем самой машинки.

Естественно, процедуру можно и нужно производить – она даст возможность восстановить внешний вид покрытия и в разы улучшить его. Важно понять, в каком состоянии находится паркет – если он не прогнил, не разбит и хорошо держится – мои действия точно помогут вернуть ему хороший внешний вид.

Так как шлифование предполагает снятие небольшого слоя паркета, проводить такую процедуру можно ограниченное количество раз. Как правило – это от трех до шести циклов, в зависимости от первоначальной толщины паркета и его текущего состояния. Однако, если ваше покрытие не имеет серьезных царапин, а обновить лучше только лак – я обязательно помогу в этом. Вопрос решается применением щадящей шлифовки – она дает возможность снять небольшое количество материала, чтобы снова покрыть паркет лаком и вернуть ему первоначальный внешний вид.
Как правило, паркет сохраняется куда дольше, если проводить именно такую процедуру своевременно – она предохраняет его от вытирания и дает возможность меньше терять в толщине древесины.

Шлифовку можно проводить на покрытии, которое имеет небольшие перепады между плашками – до 3 миллиметров. Если же перекос слишком большой – устранить его не получится. Как правило, с одной плашки паркета за срок ее службы можно снимать не более 10 миллиметров дерева. В случае, если у вас достаточно сильный перепад – лучше постараться устранить его, дабы паркет выглядел ровно. Ничего страшного, если останутся небольшие неровности – как правило, они не будут заметны в случае, если хорошо отшлифовать поверхность. Однако, каждый случай все же рассматривается индивидуально – разные поверхности можно обработать совершенно по разному, применяя другие методики и решения. Обратитесь ко мне – и я помогу вам проанализировать ситуацию и определиться с ее решением.

В такой ситуации я тоже смогу вам помочь. С помощью применяемого оборудования я могу легко удалить краску с поверхности паркета. Однако, необходимо сразу сказать, что такие действия будут требовать куда больших усилий и средств, чем снятие лакированного слоя.

Как правило, при попадании горячей воды лак просто белее. Однако, проводить срочную шлифовку нельзя. Проблема может заключаться в том, что жидкость попала в древесину. Если так произошло – паркет, вероятнее всего, просто будет вздуваться, однако, при высыхании вернется в свое первоначальное положение. Обязательно проследите за тем, чтобы древесина полностью просохла – этому поспособствуют частые проветривания помещения, сухой воздух. Уже после того, как дерево станет сухим, можно будет заниматься его восстановлением.

В случае, если паркет уложен не очень хорошо, нужно оценить ситуацию. В некоторых случаях проблему можно достаточно легко исправить применением шпаклевочного материала. Если же щели очень серьезные – его придется перекладывать.

Я имею достаточно большой опыт работы с художественным паркетом и могу гарантировать, что такой вопрос решается. Как правило, я просто беру массу для шпатлевки и заполняю ею образовавшиеся щели. Это дает возможность сохранить художественный узор на паркете и гарантирует его хороший внешний вид. Естественно, в моем арсенале есть большое количество оттенков шпатлевки.

Это зависит от того, насколько давно был уложен пол. В  новых укладках гвозди, как правило, утапливаются в древесину, и совершенно не мешают проведению процедуры. Однако, даже если укладка старая – проблему всегда можно попробовать решить, просто добив гвозди немного глубже. Обратитесь ко мне – и мы проанализируем ситуацию и найдем хорошее решение.

В цену за услуги я включаю все расходы на проведение процедуры – это и износ рабочего устройства, и оплата расходников, и моя работа.

Я выезжаю во все районы Москвы и области для работы.

Такую проблему я решаю достаточно просто – достаточно иметь возможность перемещать предмет по комнате. Достаточно пройти одну часть помещения, а уже после этого сдвинуть мебель туда, чтобы обработать участок, где она стояла ранее. Если же мебель даже нельзя сдвинуть с места – можно произвести процедуру просто вокруг нее – это дает хороший результат, и шлифовальная машинка будет работать вплотную, обходя каждый угол.

Я работаю только с современным оборудованием, которое оснащено пылесборниками. Именно благодаря этому вся пыль, которая образовывается во время проведения процедуры не кружит по комнате, а достаточно быстро и качественно удаляется. Естественно, небольшое ее количество появляется во время ручного шлифования, которым я довожу до идеала самые труднодоступные места комнаты. Однако, такая пыль сразу же удаляется пылесосами высокой мощности. Поэтому пол шлифуется совершенно без риска испачкать пылью какие-либо участки комнаты. Шлифовка может проводиться и без ремонта – она не требует генеральной уборки после процедуры.

Для удобства своих заказчиков я также работаю и в выходные дни. Это не будет стоить дороже.

За один день я могу полностью отшлифовать, зашпатлевать и покрыть лаком площадь до 25 квадратных метров – как правило, это стандартная комната.

Ранее циклевкой назывался процесс обработки пола, производимый с применением цикли – это инструмент, который дает возможность просто срезать небольшой слой древесины – до пяти миллиметров. Естественно, сейчас технология работы изменилась, так как такая операция могла привести к тому, что покрытие становилось слишком тонким. Теперь же циклевка – это достаточно грубая шлифовка, которая тоже снимает верхний слой, но куда меньше – не более полутора миллиметров. Это дает возможность бережно по отношению к дереву обработать пол и сделать его оттенок более свежим. Как правило, шлифовка же производится с помощью абразивной ленты и специального оборудования. Применяется несколько лент с разной степенью зернистости – и с каждым шагом пол будет все более ровным. Вы не должны выбирать между шлифовкой и циклевкой – его просто нет. Можно просто выбрать вариант, который будет устраивать по цене и качеству.

Раньше правила были достаточно строгими и шлифовку проводили исключительно после того, как будет выполнено окрашивание потолка, стены будут выровнены, но обои были не поклеены. Считалось, что они могут быть повреждены во время циклевки паркета или же испачканы. Однако, важно также отметить, что обойный клей может быть губителен для паркета. Я рекомендую выполнять циклевку пола после косметического ремонта комнаты. Мой опыт дает возможность работать без образования большого количества пыли, а ситуацию, в которой я бы повредил обои машиной, представить просто нельзя. Именно поэтому рекомендую обращаться за обновлением паркета уже после того, как будут выполнены все остальные действия.

Естественно, глянцевые лаки имеют более прочную структуру, так как добавки, которые обеспечивают матовость, могут ослаблять покрытие. Однако, такая разница не будет слишком заметной – как правило, матовый паркет изнашивается не намного быстрее. Поэтому главным критерием должен оставаться внешний вид такого покрытия. Блестящее будет выглядеть куда более нарядно, однако, оно требует более тщательного ухода. Матовое же покрытие гарантирует достаточно неплохую маскировку от пыли и любого мусора, который может попасть на паркет.

Естественно, любой паркет не зависимо от того, из какого дерева он изготовлен, нуждается в трех слоях лака с обязательным применением шлифовки между слоями. Только такой подход дает возможность добиться идеально ровной поверхности и создать прочное покрытие. Лучше всего выбрать вариант с четырьмя слоями.

Как правило, я использую лаки на водной основе – они высыхают достаточно быстро – уже через 6 часов после процедуры вы сможете ходить по полу. Однако, своей необходимой прочности он достигнет только через неделю после работ. Именно через такой срок можно будет нагружать лак – то есть ходить в обуви, стелить ковры и ставить мебель.

Такой паркет обязательно нуждается в шлифовке, если вы хотите сохранить его гладким. Необходимость проведения процедуры не зависит от старости паркета и материала, из которого он изготавливается. Машина, которой пользуюсь я, дает возможность очень мягкой обработки и гарантирует приведение даже такого паркета в хороший внешний вид.

Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA