Циклевка старого деревянного пола - статья о паркетных работах
Циклевка паркета в Москве, недорого, качественно, без пыли!

Циклевка старого деревянного пола

Циклевка старого деревянного пола Циклевка старого деревянного пола

Деревянные полы – лучшее решение для дома и квартиры. Будь то половая доска или паркет, красивее настоящего дерева нет ничего. И практичнее, долговечнее. Современные напольные покрытия имеют много достоинств, но что может сравниться с натуральной фактурой и приятным цветом лакированной древесины.

Правда, со временем полы изнашиваются и теряют свою красоту. И в этот момент перед человеком стоит сложный вопрос: что делать? Настилать новый пол или отциклевать старый? И если второе, то нужно обратиться к профессионалам или можно попробовать самому?

Старый пол лучше нового

И, как минимум, по финансовой причине. Потому что циклевка в любом случае обойдется дешевле:

·       покупки нового паркета или доски, ведь с каждым годом стоимость натуральных материалов растет;

·       демонтажа старого покрытия;

·       подготовки основания;

·       установки нового паркета/доски.

Циклевка экономит и время, ведь восстановить поверхность старого пола можно гораздо быстрее, чем настелить новый. Об этом прекрасно известно каждому мастеру, и, если провести простейшие расчеты, в этом легко убедиться самому.

Можно ли отциклевать пол самому?

Наверное, этим вопросом задается каждый наш клиент, но находит верный ответ. И обращается к нам, в компанию "Паркетчик".

Конечно, каждый может отциклевать пол. Каждый, у кого есть знания, как это делается, опыт работы с профессиональным оборудованием, инструментом. И это оборудование, инструменты.

Если чего-то нет, лучше не тратить свое время, не портить поверхность паркета и не рисковать своими же деньгами. Наши специалисты все сделают быстро, профессионально, качественно, и стоить работа будет не так уж дорого.

Почему так сложно отциклевать пол? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять суть работы. А она заключается в том, чтобы снять изношенный слой дерева – снять ровно, без перепадов и очень аккуратно. Вместе со слоем дерева снимается и старое лаковое покрытие, удаляется въевшаяся грязь – в результате открывается свежая фактура древесины.

Перед этим опытный специалист обязательно обследует покрытие – некоторые половицы могут нуждаться в замене, выравнивании вручную, и это нужно обнаружить заранее. Только после такой подготовки можно приступать к основной работе.

Такая работа проводится с использованием специальных машин, паркетно-шлифовальных, и в несколько этапов:

1.     Первая циклевка под углом 450 к направлению к укладке.

2.     Вторая циклевка под тем же углом, но с другой стороны.

3.     Продольное циклевание в несколько проходов, с постепенным повышением номера абразивной ленты.

4.     Шлифовка поверхности пола.

Почему так сложно? Потому что старый паркет или половая доска изношены, и этот износ неравномерный, есть перепады высоты. Пол выравнивается первыми двумя циклеваниями, а последующие делают его поверхность гладкой. Для циклевания в паркетно-шлифовальную машину заправляется абразивная лента, которую можно назвать «наждачкой». Да, это наждак, но более стойкий к износу и эффективный.

Услуга по циклеванию пола выполняется мастерами компании "Паркетчик" с соблюдением необходимого алгоритма работ, гарантирующего высокий уровень результата.

На первых этапах заправляется лента более грубая – именно это позволяет снять старые слои дерева и выровнять пол. Но дальше используется лента с все менее крупным абразивом, до того номера, который обеспечивает не циклевку, а шлифовку дерева, от которой оно станет гладким и приятным на ощупь.

Но и это не конец работы. Финал – очистка поверхности от мусора и древесной пыли, выявление трещин и других дефектов половиц, их заделка специальной шпаклевкой. Дальше пол покрывается водным лаком – современные составы не токсичны, практически не имеют запаха, быстро сохнут. Но при этом прочны и устойчивы к истиранию, не хуже, чем «ядерные» лаки, запах от которых выветривался несколько дней.

Применяем только такие лаки: они доказали свою безопасность и стойкость. Лак может быть глянцевым или матовым, бесцветным или тонированным. Хотите не просто обновить пол, но и сделать его другим, более подходящим к новой обстановке? Не нужно ничего менять, тонировка дает отличный эффект.

Что наш клиент получает в итоге? Паркет, который выглядит, как новый. Он такой же красивый, ровный и гладкий, как в тот день, когда его уложили. И его обновление – вопрос достаточно недорогой, если сравнивать с укладкой нового паркета. Поэтому, если пол в вашей квартире уже не радует красотой и вы всерьез присматриваетесь к ценам в строительных магазинах, не спешите. Дерево более долговечно, чем может показаться, и достаточно просто обновить его, чтобы не задумываться о ремонте еще много лет.

Компания "Паркетчик" принимает заказы по Москве и области, выезжаем в любое время. За 15-летнюю деятельность нам удавалось решать самые сложные задачи, и все наши клиенты остались довольны работой и рекомендовали своим знакомым. Посмотреть примеры и изучить отзывы можно на сайте.

Хотите новый паркет? Не спешите, старый прослужит вам еще долго. Гарантирую.

Звоните ежедневно с 9-00 до 21-00. Буду рад помочь!
+7 (495) 248-20-15
Остались вопросы?
Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA